case-ih bednar rabe krone b-u-tekhnika

EasyCollect | EasyFlow | XDisc

Идеальные приставки для оптимального измельчения

Независимая от рядков кукурузная приставка EasyCollect работает по принципу коллектора: растение кукурузы забирается приемными рабочими органами и направляется к измельчающему барабану всегда в продольном направлении. Благодаря этому принципу качество измельчения улучшается уже непосредственно в приставке. Krone предлагает EasyCollect с рабочей шириной от 6 м до 10,5 м. Широкие приставки позволяют увеличить пропускную способность и снижают расход дизеля даже на небольших площадях.  

Для работы с сенажом используются два варианта подборщиков EasyFlow на выбор: с рабочей шириной захвата 3 м и 3,8 м. Подборщики EasyFlow не нуждаются и в беговой дорожке, что позволило сократить количество деталей, подверженных износу на 58 процентов. И это при одновременном увеличении числа оборотов на 30 процентов! Это значит, что благодаря этой инновационной технике можно работать на большей мощности с наименьшими затратами на техобслуживание

Рабочая ширина захвата жатки прямого среза XDisc от Krone составляет 6,2 м. Большие подающие шнеки обеспечивают бóльшую пропускную способность, не забиваясь даже при длинностебельном корме.

Идеальные приставки для оптимального измельчения

Типы приставок для кормоуборочного комбайна Big X:

  • подборщик EasyFlow;
  • кукурузная приставка EasyCollect;
  • травяная жатка XDisc.

EasyCollect | EasyFlow | XDisc

EasyCollect | EasyFlow | XDisc

Подборщик EasyFlow

Подборщик EasyFlow работает без сложного механизма управления граблинами, т.е. в конструкции не присутствует множества деталей подверженных интенсивному износу - направляющая дорожка и ролики граблины. Особенностью конструкции, позволившей отказаться от механизма управления граблинами, является волнообразный сегмент в зоне погружения граблин и увеличенная рабочая скорость вращения граблин, благодаря чему производительность подбора увеличилась на 30%.

Подборщик EasyFlow предлагается с шириной захвата 3 или 3,8 метра. Рабочий орган подборщика имеет маленький диаметр для надежной подачи всей стебельной массы посредством 6 граблин с расстоянием между зубьями 55 мм и диаметром зубьев 6,3 мм. Лучший поток кормовой массы обеспечивается большим прижимным вальцом и питающем шнеком большого диаметра. Автоматическая бесступенчатая регулировкой частоты вращения граблин от 350 до750 об/мин. при изменении скорости движения машины. Гидравлически выставляемые, свободно вращающиеся копирующие колеса и автоматический подъем прижимного вальца при реверсировании. Подборщик имеет навеску на маятниковой раме для оптимального копирования рельефа почвы посредством передних опорных и задних копирующих колес под подборщиком. При реверсировании сначала осуществляется реверсирование подборщика, а затем реверсирование питающих вальцов. Передача крутящего момента к рабочим органам подборщика от гидромотора осуществляется посредством карданного вала, редукторов и усиленного цепного привода (30 мм). Отдельная защита привода подающего шнека и привода граблин осуществляется муфтой скольжения.

Приставка EasyCollect

Новый принцип кукурузной приставки с циркулирующими коллекторами и минимальным количеством вращающихся деталей обеспечивает малый вес, незначительный износ, самозатачивающиеся ножи, минимальные затраты! Ширина захвата приставок от 6 до 10,5 метров! Коллектор захватывает стебли кукурузы у основания, протягивает их против неподвижных ножей, где и производится срез стебля. Циркулирующий коллектор транспортирует срезанные стебли к середине приставки и подает их под прямым углом к питающим вальцам кормоуборочного комбайна.

BiG X является единственным кормоуборочным комбайном с допустимой скоростью движения 40 км/ч с навешенной приставкой шириной захвата 7,5 метра. Автопилот и активное поперечное копирование являются опциональным оснащением, пассивное поперечное копирование – серийное. Циркулирующий коллектор состоит из двойных и одинарных захватывающих пальцев, а также двойных и одинарных ножей резания. Все изнашивающиеся детали могут быть заменены по отдельности. В зоне погружения коллектора устанавливаются двойные чистики, регулируемые и с эффектом самоочищения. Ножи резания имеют V-образную форму и имеют самозатачивающиеся лезвие благодаря зазору в 2 мм основания ножей к жестко закрепленным ножам. Уборка любой массы – с коротким и слабым стеблем или с высоким и мощным стеблем осуществляется с высоким качеством работы и большой производительностью!

Травяная жатка XDisc

Для высокопродуктивной прямой заготовки зернофуража была разработана жатка прямого среза XDisc с шириной захвата 6,20 м. Жатка прямого среза XDisc оснащена дисковым косилочным механизмом EasyCut. Кормовая масса скашивается с высочайшим качеством среза и направляется на подающий шнек диаметром 0,90 м. Большой шнек надежно транспортирует также и тяжелую длинностебельную массу к питающим вальцам кормоуборочного комбайна. Для этой разработки Krone характерна высокая производительность, уборка без потерь и отличное качество среза.

Отличительные особенности приставки XDisc:

  • ширина захвата 6,2 м;
  • сплошной режущий брус;
  • простая ветвь привода, только1 карданный вал;
  • сбалансированное распределение веса справа и слева = равномерное давление на почву;
  • большой диаметр шнека (90 см): меньшая опасность наматывания (трава должна быть длиной 2,80 м, прежде чем произойдет наматывание), нечувствительна к камням;
  • щиток раскладывается на 3 секции – хороший доступ ко всем частям;
  • два чрезвычайно широких чистика для шнека;
  • дорожный просвет от земли до верхней трубы составляет 700 мм = нет «толкания массы»;
  • простой доступ ко всем приводам;
  • 2-х храповые муфты, 1 для шнека, 1 для ножевого бруса;
  • транспортная тележка с тормозной системой на 4 колесах, разрешено движение на скорости 40 км/час.