case-ih bednar rabe bobcat krone b-u-tekhnika

Новости

25.01.2018

КОМПАНИЯ «БМ ТЕХНИКА», ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МНОГИХ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ, В ПРОШЛОМ ГОДУ ОТМЕТИЛА ВАЖНУЮ ДАТУ — ПЯТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ФИРМЫ. НЕСМОТРЯ НА УЖЕ ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, КОМПАНИЯ ПЛАНИРУЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ДОБИВАТЬСЯ НОВЫХ УСПЕХОВ

За пять лет «БМ Техника» уже зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, предлагающего широкий спектр аграрных машин и предоставляющего качественный сервис. На протяжении всех лет существования фирма активно расширялась, увеличивала географию продаж и количество сервисных центров. Подробно обо всех достижениях и планах дальнейшего развития рассказал Гурген Чергештов, генеральный директор компании «БМ Техника».

— Расскажите подробнее о создании фирмы. С чего все начиналось?

— Компания «БМ Техника» была образована в ноябре 2012 года группой специалистов, имеющих большой опыт работы в сельскохозяйственном бизнесе. В то время мы отчетливо видели, что аграрный рынок активно растет, но при этом остается существенная потребность сельхозпроизводителей в качественной технике, особенно в тракторах. В то же время один из мировых лидеров сельхозмашиностроения — фирма Case IH — была в недостаточном объеме представлена в России. Безусловно, этот бренд был известен, но его дилерская сеть была мало развита, а существующий сервис находился на низком уровне. Эти факторы способствовали возникновению идеи о создании собственной компании, которая стала бы официальным представителем данного производителя и смогла бы реализовывать его продукцию в Центральном федеральном округе. В том же году было подписано Соглашение о партнерстве с Case IH, и наша компания начала свою работу. Постепенно география продаж расширялась, появлялись новые сервисные центры, увеличивался штат сотрудников. Наше развитие продолжалось даже в 2014–2015 годах, во время которых кризис серьезно затронул рынок сельскохозяйственной техники. В результате к первому юбилею компания имеет 10 филиалов — в Тульской, Орловской, Курской, Белгородской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Ленинградской областях и субдилера в Вологодской области, сервисные центры, оснащенные современным оборудованием, и большой штат профессиональных сотрудников — порядка 170 человек.

— С каким производителями сотрудничает сегодня предприятие?

— Изначально мы работали только с Case IH, однако впоследствии количество наших партнеров стало увеличиваться. В 2013 году было подписано соглашение с производителем высококачественных почвообрабатывающих агрегатов Rabe, в 2014 году — с ведущей в сфере создания аграрных машин немецкой компанией Krone. Основная наша задача — не просто наличие как можно большего количества партнеров, а предоставление сельхозпроизводителю всей техники, необходимой для успешного ведения его бизнеса. По этой причине с 2015 года фирма «БМ Техника» является официальным дилером всемирного бренда Bobcat, поставляющего надежные телескопические погрузчики, а с 2016 года — чешского производителя агрегатов для обработки почвы, посева, внесения удобрений и мульчирования Bednar. В течение ближайших 2–3 лет наш портфель, вполне возможно, пополнится еще несколькими компаниями, поставляющими оросительную технику и почвообрабатывающие машины.

— Каких еще результатов удалось добиться компании за прошедшие пять лет?

— Без преувеличения могу сказать, что за эти годы мы создали одну из сильнейших в России сервисных служб. В наших центрах сельхозпроизводителям доступен большой спектр различных услуг: все виды гарантийного и постгарантийного обслуживания, ввод в эксплуатацию и настройка оборудования, диагностика и ТО. На базе сервисных пунктов осуществляется проведение ремонтных работ практически любого уровня сложности, а также межсезонные проверки агрегатов, во время которых можно выявить износ узлов аграрных машин еще на ранних стадиях, скрытые дефекты и вовремя осуществить их восстановление. Подобные осмотры необходимы для того, чтобы исключить появление поломок при проведении тех или иных агротехнологических операций. Одни из наших преимуществ — высокая скорость ремонта и других работ, а также наличие при каждом сервисном центре собственного склада оригинальных запчастей всех производителей сельскохозяйственной техники, с которыми мы сотрудничаем. Для любого агрария это очень важно, поскольку во время посевной или уборочной кампании каждый день простоя обходится дорого. При этом нашими клиентами являются не только крупные предприятия и агрохолдинги, но и небольшие хозяйства, с которыми мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет. Данный факт свидетельствует о высоком уровне предоставляемого сервиса.

— Каким образом планируется развивать сервисное направление?

— Одни из важных принципов работы компании — улучшение качества обслуживания. С этой целью мы постоянно увеличиваем штат работников по мере повышения объемов реализуемой техники. При этом все сервисные специалисты проходят обязательное обучение на заводах-изготовителях и в тренинг-центрах производителей аграрных машин. Более того, все наши филиалы оснащены современным оборудованием и специальными инструментами, что гарантирует не только высокую скорость, но и качество выполняемых работ.

В 2017 году мы начали процесс обновления всех наших сервисных центров с целью их полного соответствия стандартам компании CNH с точки зрения возможностей и визуализации. Модернизация предполагает расширение ремонтных зон и складов запасных частей, наличие широких площадок для сельхозтехники и многое другое. Процесс обновления в следующем году планируется завершить на 80–90 процентов, и ему подвергнуться все филиалы компании.

— Какие специальные предложения по приобретению техники в новом году существуют у фирмы?

— С декабря 2017 года начало действовать особое предложение, разработанное CNH Capital — финансовым партнером фирмы CNH, по краткосрочному кредитованию сельхозпроизводителей на срок 6–9 месяцев. Оно распространяется на всю линейку аграрных машин данного бренда — тракторы, комбайны, самоходные опрыскиватели и прицепную технику. Подробности можно узнать у специалистов компании «БМ Техника».

— По вашему мнению, какие факторы являются основой успеха фирмы?

— Одна из важных составляющих эффективного развития любого предприятия — персонал и его профессионализм. С целью повышения последнего организовывается обучение сотрудников, по мере роста компании увеличивается количество руководителей среднего звена, причем мы стараемся растить их из числа рядовых работников. Однако главный приоритет работы нашей компании — забота о клиенте. Для всех сельхозпроизводителей, приобретающих аграрную технику, мы обеспечиваем максимально комфортные условия ее пользования и ремонта в случае данной необходимости. Благодаря такому подходу, наша компания активно развивается на протяжении всех лет своего существования.

— Каковы планы дальнейшего развития фирмы на ближайшие годы? Предполагается ли расширение географии присутствия?

— В 2018 году состоится открытие нового филиала «БМ Техники», расположенного в Брянской области, где любой сельхозпроизводитель сможет приобрести необходимые аграрные машины и получить профессиональное сервисное обслуживание. Этот центр будет возведен по новым стандартам, к которым сейчас приходят уже существующие филиалы. В других федеральных округах мы пока не планируем открытие наших представительств, поскольку тот регион, в котором мы уже работаем, достаточно перспективен, и необходимо развиваться именно на этой территории. Мы придерживаемся стратегии, согласно которой увеличение объема бизнеса должно осуществляться за счет улучшения качества предлагаемых услуг, а не посредством географического расширения и открытия филиалов во множестве регионов нашей страны. Другая важная задача, стоящая перед нашей компании, — повышение доли рынка. Так, по тракторам мы планируем увеличить данный показатель с 10 до 15–20 процентов в ближайшие годы. По другим разновидностям сельскохозяйственной техники также будет осуществляться постепенное наращивание объемов реализации. В любом случае главными принципами работы компании «БМ Техника» всегда будут оставаться профессионализм, высокое качество предлагаемых услуг, надежность и индивидуальный подход к каждому сельхозпроизводителю.


Возврат к списку